• Jalan Raya Tangkuban Parahu No. 517
  • (022) 2786245
  • bsip.sayuran@pertanian.go.id
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Sayuran

Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Sayuran

Thumb
118 dilihat       01 Maret 2024

UPBS menyelenggarakan Pelatihan Pengenalan Varietas Tanaman Sayuran

BPSI Tanaman Sayuran melalui UPBS menyelenggarakan Pelatihan Pengenalan Varietas Tanaman Sayuran, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan kompetensi SDM serta untuk menunjang pelaksanaan Sistem ManajemenMutu (SMM) SNI ISO 9001 : 2015. Rabu (28/2/2024).
Peserta yang hadir berjumlah 40 orang yang terdiri dari teknisi perbenihan, fungsional Analis Standardisasi (Asta) dan Pengawas Benih Tanaman (PBT).
Acara di awali dengan pembukaan oleh Ketua Tim Kerja PE dan PHS Astiti Rahayu, MP. Dalam sambutannya menyampaikan "ada 10 komoditas dari beberapa varietas yang akan dikenalkan dalam pelatihan ini terutama yang masih dapat dikembangkan pada produksi benih"ujarnya.
Harapannya kepada peserta yang hadir kegiatan ini sangat pembantu bagi petugas lapangan mengetahui lebih jelas ciri karakteristik perbedaan antar varietas.
Adapun materi yang disampaikan terdiri dari pengenalan varietas komoditas utama diantaranya kentang, cabai, bawang merah dan bawang putih serta komoditas potensial Bayam, Kacang Panjang, Kangkung, Buncis Tegak, Buncis Rambat dan Tomat. Selain materi dilengkapi juga praktek dilapangan.
#bsipkementan
#bsiphortikultura
#bsiptanamansayuran
#pertanianmajumandirimodern
Prev Next

- Muhammad Taufik Alhadi


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Akselerasi Pertanian Modern, Kementan Bentuk Lembaga Baru
    30 Mar 2025 - By BSIP Tanaman Sayuran
  • Thumb
    Pengumuman Layanan Laboratorium Pengujian Oktober 2024
    04 Okt 2024 - By BSIP Tanaman Sayuran
  • Thumb
    FGD Penyusunan Blueprint Pengembangan Bawang Putih, Bawang Bombai dan Kentang Industri
    03 Agu 2024 - By BSIP Tanaman Sayuran
  • Thumb
    meningkatkan produktivitas pertanian
    02 Agu 2024 - By Muhammad Taufik Alhadi
  • Thumb
    Kembangkan Edukasi Pertanian CT Arsa Foundation Gandeng BPSI Tanaman Sayuran
    02 Agu 2024 - By BSIP Tanaman Sayuran

tags

badan standar Instrumen pertanian

Kontak

(022) 2786245
(022) 2788228
bsip.sayuran@pertanian.go.id

Jalan Tangkuban Parahu No. 517 Cikole, Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat 40391

website: https://sayuran.bsip.pertanian.go.id

© 2022 - 2025 Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Sayuran. All Right Reserved